As disputas de Hunter Henry, do Patriots, anularam o TD na derrota para os Vikings

MINNESOTA – A recepção do touchdown de 6 jardas do tight end do New England Patriots Hunter Henry no terceiro quarto foi anulada por replay instantâneo na noite de quinta-feira, uma decisão que o deixou perplexo após uma derrota por 33-26 para o Minnesota Vikings no US Bank Stadium.

“Acho que peguei”, disse Henry na noite de quinta-feira no vestiário dos Patriots. “Ele disse que acertou o chão. Mas acredito que minha mão estava embaixo da bola.

“Eles fizeram a ligação. Só precisam viver com isso.”

Na jogada de terceiro e gol da linha de 6 jardas, o quarterback Mac Jones disparou um passe perto da linha do gol para Henry, que foi coberto pelo zagueiro Chandon Sullivan dos Vikings. Henry tinha as duas mãos na bola enquanto avançava em direção à linha do gol.

Os oficiais inicialmente consideraram um touchdown, antes de reverter a chamada para um passe incompleto após uma longa revisão.

Um touchdown teria dado aos Patriots uma vantagem de 30-23 no meio do terceiro quarto, assumindo uma tentativa bem-sucedida de ponto após. Em vez disso, eles se contentaram com um field goal de 25 jardas de Nick Folk. Os Vikings então marcaram os 10 pontos finais do jogo.

O vice-presidente de arbitragem da NFL, Walt Anderson, explicou a decisão anulada em um relatório de pool, dizendo: “Ele estava indo para o chão, a bola acabou tocando o solo e então ele perdeu o controle da bola em suas mãos.”

Solicitado a explicar por que Henry não recebeu a posse de bola antes de a bola atingir o solo, Anderson disse: “Porque, quando ele vai para o solo, ele precisa manter o controle da bola ao tocar o solo. O termo comumente usado é ‘sobreviver o chão’… ele tem os elementos de dois pés e controle, mas porque ele está indo para o chão, ele tem que manter o controle da bola.”

Enquanto o processo de replay estava se desenrolando, o técnico do Vikings, Kevin O’Connell, disse que achava que seria uma recepção pouco antes da linha do gol ou um passe incompleto.

“Acho que é uma daquelas coisas que poderia ter acontecido de várias maneiras diferentes. Fiquei muito feliz por ter acontecido do jeito que aconteceu”, disse ele.

Henry tinha as duas mãos na bola, mas Anderson disse que só isso não bastava.

“Se ele tivesse mantido o controle da bola com as duas mãos, mesmo que a bola tocasse o chão, ainda seria uma recepção”, disse ele.

Henry, em sua sétima temporada na NFL, só tinha visto o replay enquanto assistia ao placar no US Bank Stadium. Após o jogo de quinta-feira, ele planejou “realmente olhar para isso na sala de cinema e apenas tentar ser melhor e controlar a bola o tempo todo, para que não haja dúvida”.

Os Patriots ainda tiveram chances após a decisão, mas foram condenados por ferimentos autoinfligidos, como um pênalti no quarto período que transformou um punt em um eventual touchdown do Vikings.

“Temos que seguir em frente [overturned] jogar e jogar o resto do jogo. Ainda havia muito tempo”, disse Jones. “Houve outras ocasiões em que poderíamos ter perfurado e isso não teria sido um problema. Uma chamada não pode determinar o resultado. Temos que ser capazes de fazer melhor, então não está nem perto disso.”

Leave a Comment