‘Acho que peguei’

O ataque do New England Patriots estava em alta no terceiro quarto na noite de quinta-feira, movendo a bola à vontade contra a defesa do Minnesota Vikings. Parecia que o tight end de Pat, Hunter Henry, marcou seu segundo TD em tantos lances, mas o placar de 6 jardas foi anulado no replay, forçando os Patriots a se contentar com um field goal.

O swing de quatro pontos foi um assassino para a Nova Inglaterra, que acabou perdendo por 33-26.

“Acho que peguei”, disse Henry após o jogo via ESPN. “Ele disse que acertou o chão. Mas acredito que minha mão estava embaixo da bola.

“Eles fizeram a ligação. Só precisam viver com isso.”

Henry agarrou a bola e alcançou a pele de porco por cima da linha do gol. Os árbitros chamaram a jogada de touchdown ao vivo. Após revisão, foi determinado que Henry não manteve o controle indo para o solo.

Bill Belichick não estava com humor para repetir a jogada principal.

“Por que vocês não vão até os árbitros com o repórter do pool e perguntam a eles sobre a jogada e deixam que eles expliquem para vocês?” ele respondeu após o jogo. “Certo? Não é isso que você faz? Obrigado.”

Tudo bem, Bill, vamos passar a isso. Não há necessidade de ficar irritado.

Mike Reiss, da ESPN, conversou com o vice-presidente sênior de arbitragem da NFL, Walt Anderson, que disse que a bola tocou o solo e Henry perdeu o controle, levando à decisão incompleta.

Anderson foi questionado por que Henry não teve a posse de bola antes de a bola atingir o solo.

“Porque como ele está indo para o chão, ele tem que manter o controle da bola ao tocar o solo”, disse ele. “O termo comumente usado é ‘sobrevivendo ao chão’… ele tem os elementos de dois pés e controle, mas como ele está indo para o chão, ele tem que manter o controle da bola.”

Com a mão de Henry embaixo da bola, é difícil ver a lasca de pele de porco tocar a grama que causou o passe incompleto. É preciso desacelerar o jogo quadro a quadro para ver a bola raspar no chão. Para pegar emprestado uma linha de Jerry Jones, parecia que os árbitros estavam circuncidando um mosquito para ver evidências da bola atingindo o solo.

Normalmente, em tais situações, a chamada em campo permanece porque não é “clara e óbvia”. No entanto, a equipe de replay acreditou que estava claro, mesmo que a maioria dos espectadores da peça estivesse dividida.

Até o técnico do Vikings, Kevin O’Connell, ficou surpreso com o fato de o touchdown ter sido anulado.

“Acho que é uma daquelas coisas que poderia ter acontecido de várias maneiras diferentes. Fiquei muito feliz por ter acontecido do jeito que aconteceu”, disse O’Connell.

Questionado sobre a jogada novamente na manhã de sexta-feira, Belichick observou que ainda havia tempo para fazer uma jogada após a decisão.

“Não sei. Foi uma jogada de quatro pontos”, disse ele quando questionado sobre o quanto o ímpeto foi bloqueado pela revisão, via Alex Barth de 98.5 The Sports Hub. “Eu não sei. Muitas outras coisas aconteceram além disso.”

Na reta final, o ataque da Nova Inglaterra teve chances de fazer uma jogada, mas não conseguiu, indo para 3 e fora em suas próximas duas posses antes de uma virada nas baixas e uma boa tentativa fútil sem nenhum tempo limite restante.

“Temos que seguir em frente [overturned] jogar e jogar o resto do jogo. Ainda havia muito tempo”, disse o quarterback Mac Jones. “Houve outras vezes em que poderíamos ter perfurado e isso não teria sido um problema. Uma chamada não pode determinar o resultado. Temos que ser capazes de fazer melhor, então não está nem perto disso.”

A derrota deixou o Pats em 6-5, e atualmente fora da posição de playoff na AFC.

Leave a Comment