NBA admite que árbitros perderam 7 chamadas no final de Mavericks-Lakers, mas não a 1 que enfureceu LeBron James

O Dallas Mavericks conquistou uma de suas vitórias mais dramáticas da temporada na quinta-feira, com uma vitória dupla na prorrogação sobre o Los Angeles Lakers, mas não sem alguma controvérsia ao longo do caminho.

Essa controvérsia não foi amenizada quando a NBA divulgou seu relatório dos últimos dois minutos um dia depois.

Nenhum dos times ficou entusiasmado com a arbitragem do jogo, mas os Lakers ficaram especialmente furiosos quando seu retorno quase terminou o jogo no regulamento. O maior ponto de discórdia foi um possível vencedor do jogo do ala do Lakers, Troy Brown Jr., que foi bloqueado por Tim Hardaway Jr., do Mavericks, para enviar o jogo para a prorrogação.

LeBron James estava especialmente furioso. De acordo com Dave McMenamin da ESPN, Brown ofereceu uma resposta diplomática aos repórteres no vestiário do Lakers após o jogo, mas quando um repórter seguiu com a explicação do árbitro Joshua Tiven – especificamente que Hardaway apenas fez “contato de mais cinco“, o que é legal – James entrou na conversa a 6 metros de distância:

“Não, é foda pra caralho,” James disse fortemente para todos na sala ouvirem. “É uma falta. Não importa o que [Brown] diz, é uma falta pra caralho. Essa merda é flagrante, e eles deveriam ter chamado isso.”

Não as palavras de um homem feliz por perder um jogo por 119-115 e cair para 19-23 na temporada. Teria sido um soco no estômago mesmo com uma arbitragem perfeita, já que Luke Doncic acertou três pontos no minuto final para forçar a primeira e a segunda prorrogação.

A NBA confirmou que a arbitragem estava de folga um dia depois, mas não como James e os Lakers esperavam. O relatório dos últimos dois minutos identificou sete chamadas e não chamadas perdidas pelos árbitros nos dois minutos finais do regulamento e em ambos os períodos de prorrogação, mas afirmou que a não chamada de Hardaway estava correta.

A explicação da NBA apoiou os comentários de Tiven após o jogo:

Hardaway Jr. (DAL) contesta legalmente a tentativa de arremesso de Brown Jr. (LAL) e faz contato com a bola. Qualquer contato “mais cinco” é considerado acidental.

Se o Lakers queria algo para se sentir mais irritado, a liga admitiu que os árbitros perderam duas ligações na mesma posse de bola no final da primeira prorrogação. Com menos de 15 segundos restantes, James dirigiu para a cesta enquanto era defendido por Doncic, mas foi bloqueado por um ajudante Christian Wood. Uma corrida pela bola resultou na recuperação de Doncic para forçar a prorrogação dupla.

No Relatório L2M, a NBA observou que Wood “iniciou contato com o braço esquerdo de James antes de bloquear o chute”, enquanto Doncic iniciou contato com Wenyen Gabriel, o que “afeta sua habilidade de controlar os rebotes”. Basicamente, duas faltas foram perdidas em um tiro.

Claro, o Lakers também se beneficiou de algumas desventuras na arbitragem. Todas as outras cinco chamadas perdidas no relatório beneficiaram Los Angeles, com o proprietário do Mavericks, Mark Cuban, chamando a performance de “pior jogo arbitrado” no Twitter.

LOS ANGELES, CA - 12 DE JANEIRO: LeBron James #6 do Los Angeles Lakers reage a uma falta durante a segunda metade do jogo contra o Dallas Mavericks na Crypto.com Arena em 12 de janeiro de 2023 em Los Angeles, Califórnia.  OBSERVAÇÃO AO USUÁRIO: O usuário reconhece e concorda expressamente que, ao fazer o download e/ou usar esta fotografia, o usuário concorda com os termos e condições do contrato de licença da Getty Images.  (Foto de Kevork Djansezian/Getty Images)

LeBron James teve algumas palavras para os árbitros depois que o Lakers perdeu na prorrogação dupla para o Mavericks. (Foto de Kevork Djansezian/Getty Images)

Leave a Comment